Stella ciao

Switzerland, January 2015
FILM, Documentary, 60 min.

Save as Favorite
directed by
Vito Robbiani
Written by
Mario Fabio, Vito Robbiani
Status
In distribution
Website
www.mediatree.com/stella

Silvio est un Sarde de 50 ans, amateur de jazz et chanteur de karaoké, il gère le «Stella d'Oro», un restaurant traditionnel situé sur la rive suisse du lac Majeur, qui offre des chambres d’hôtes. Les jours de cet hôtel sont comptés car un gros projet immobilier est prévu sur son site. En attendant, Silvio abrite non seulement les touristes qui se font plus rares, mais aussi quelques demandeurs d’asile. Ainsi, dans ce lieu condamné à disparaître, se croisent les histoires et les rêves de personnes aux origines diverses.

Silvio, 50 anni di origine sarda, amante della musica jazz e del karaoke, è il gerente della “Stella d’Oro”, un ristorante con alloggio costruito più di 100 anni fa sulle sponde svizzere del Lago Maggiore. Da qualche tempo la struttura ospita, oltre ai sempre più rari turisti, anche dei richiedenti l’asilo. L’edificio ha però i giorni contati, minacciato da un progetto edilizio per un nuovo complesso residenziale. Nell’attesa, i giorni che rimangono sono segnati dallo scorrere della vita, in un luogo dove s’incrociano storie e sogni di persone di culture e origini diverse.

credits

World Premiere
January 2015
Original Version
Italian, French, English, German (italian subtitles),  colour, ProRes 422, 60 min.
ISAN
0000-0003-C692-0000-O-0000-0000-2
Production
Mediatree Productions, RSI Radiotelevisione svizzera, Rough Cat sagl
Producer
Nicola Bernasconi
directed by
Vito Robbiani
Written by
Mario Fabio, Vito Robbiani
Cinemato­graphy
Vito Robbiani, Ariel Salati
Editing
Samir Samperisi
Sound Editing
Marco Monti, Riccardo Studer
Sound Design
Riccardo Studer
Re-Recording Mix
Riccardo Studer
Music
Sandro Schneebeli
Location Sound Mix
Vito Robbiani

World Sales / World Rights

World Rights
Mediatree Productions

Worldwide Distribution

Switzerland
Mediatree Productions Distribution
Release date: tba

Festivals

(a selection)

Newsletter